La R1 l’arbre qui cache la forêt...

Régionale 1 : O. Rémois 5 - CS Moussey 1 : 5 à 9

4ème journée pour le CSM, avec un déplacement à Reims : une équipe devant nous au classement avec un point d’avance. Autant dire l’importance de cette rencontre, surtout après un nul et une défaite: notre équipe se doit de réagir et reprendre confiance. Une victoire nous permettrait d’espérer reprendre la 2ème place de la poule synonyme de finale pour la montée en prénat, mais en face de nous c’est une équipe « solide » qui se présente à nous : 1688, 1698 , 1723 , 1745 !!!

1eres rencontres : Nicolas se défait difficilement de Roseiller (1745) en 4 sets. Eric, après avoir mené 2/1 contre Canat, s’effondre à la belle : c’est une occasion ratée de mener 2/0.

2èmes rencontres : Laurent remporte sans trembler (3/0) sa rencontre contre Levant ( 1698) et Arnaud rate le coche contre Denis ( 1688 ) : 9 à la belle après une partie déstabilisante pour lui , son adversaire ayant une attitude très nonchalante , c’est le métier qui rentre !!!

Nous en sommes à 2.2 avec quelques regrets car le 4.0 n’était pas loin.

Nous entamons les 3èmes parties  et c’est un bis repetita !! Nicolas se défait difficilement de Canat (1723) 14 au 4ème set. Eric mène 2/1 …… et perd 3/2 contre Roseiller (1745) !!!  Laurent peine sur Denis  3/1) et Arnaud …. Non, stop, c’est la jeunesse qui nous redonne le sourire : après une belle bataille et des points magnifiques, Arnaud arrache la victoire  sur Levant (1698) et 10 au 5eme set . BRAVO Arnaud.

On arrive donc avant les doubles avec 2 points d’avance. Arnaud et Laurent en double un , match très serré : un départ canon et 2/0 très rapidement mais un passage à vide et un retour à 2.2 des Rémois. Menés 7.5 à la belle, Laurent fait parler les services et on repasse à 9.5 pour Moussey. C’est sur un top spin magistral d’Arnaud que les Mousséens gagne 11/8 à la belle. Et la micheline me direz-vous ….. elle est malheureusement restée au garage : défaite 3/1 pour notre double 2.

On arrive donc avec une avance de 2 points (6/4) avant la 4ème confrontation. Laurent gagne 3/0 contre Roseiller avec un 3ème set très accroché et Nicolas ne tremble pas ( 3/0 ) contre Levant . La victoire est assurée, ouf !

Eric ne joue pas, son adversaire fait w.o (vive l’esprit sportif !) et Arnaud après une très belle partie s’incline en 4 sets contre Canat ( 1688)

C’est donc une très belle victoire 9/5, nous repassons à la 2ème place de la poule ( Etrépigny ayant perdu 11/3 contre l’ogre Bétheny alors que nous, nous  avons réussi à ramener 5 pts)

Surtout ne pas sous-estimer le TOS que nous recevons dans 15 jours pour une 2ème place nous permettant de maintenir l’espoir d’une montée en prénat.

Régionale 3 : AJP Montigny 1 - CS Moussey 2 : 10 à 4

Nos joueurs François(13), Christophe B.(8), Christophe M.(12) et Frédéric(11) se sont déplacés à Montigny le Roi samedi. Ils sont attendus par Jimmy Rodriguez(10), Raphaël Piquée(13), Thomas Cressot(12) et Emilien Beauduret(11). La rencontre promet d’être équilibrée.

Au premier round, François bat Jimmy, Christophe B. perd Raphaël, Christophe M. bat Thomas à l’arraché(12-10 à la belle) et Frédéric bat Emilien 11-9 à la belle également. Les affaires semblent bien engagées. Nous menons 3-1. Au deuxième round, François craque 11-4 à la belle contre Raphaël, Christophe B. perd d’un cheveu contre Jimmy (13-11 à la belle), Frédéric échoue au 4ème set contre Thomas et Christophe M. est à la dérive lors de la belle contre Emilien(11-2). Nous perdons 5-3.

Nous avons besoin des doubles pour nous rattraper. Mais là, grosse déception, Frédéric associé à Christophe B. perd sur des scores étriqués en 3 sets contre la paire Jimmy Emilien. De même, Christophe et François sont complètement débordés par Thomas et Raphaël. C’est la catastrophe. Nous perdons 7-3. Les espoirs se sont envolés.

François ne sait plus quoi faire contre Thomas, le perd à la belle et cède le point de la défaite. Christophe M. coupe la longue série de défaites contre Jimmy. Frédéric, même s’il fait jeu égal avec Raphaël, le perd au 4ème set. Christophe B. lui ne pourra rien faire contre Emilien. Nous perdons sur le score final de 10-4. Heureusement que pour nous consoler, les montigniens nous ont offert apéritif et pizzas à volonté. Nous les remercions chaleureusement de leur accueil. Nous tenons encore la 2ème place sur le fil à égalité avec Montigny et St Mesmin.

Et c’est justement St Mesmin que nous recevons lors de la prochaine journée dimanche 20 novembre à 9h30.

Régionale 4 : CS Moussey 3 - CAP Romilly/Villenauxe 1 : 2 à 12