Les 2 équipes fanions  en difficulté lors de cette deuxième journée. Heureusement, que les autres sont là.

Prénationale

Haguenau 2   -   CSM1           6 - 8

L’équipe fanion du CSM se déplaçait ce samedi en Alsace, plus précisément à Haguenau, équipe descendante de N3 et victorieuse lors de la 1ere journée. Les classements prévus (4 joueurs 17) nous permettaient d’espérer une victoire mais c'est une équipe renforcée par un joueur 1940 qui nous attendait.

Et on y a cru car après les doubles nous menions 6-4 non sans mal : Laurent démarre en arrachant une victoire au 5ème set (après avoir été mené 2 sets à 1 par Richert 1940) alors que Vincent perd sur Birgel 3-1 (10 et 13 sur les 2 derniers sets) Nico se défait de Jung (1702) en 3 sets serrés (10-9-9), Éric rate de peu la victoire : défaite en 5 sets contre Soltner (8 à la belle). Même schéma pour le 2eme round :Laurent l'emporte en 5 sets après avoir été mené 2 sets à rien, Nico gagne en 4 sets contre Soltner alors que Vincent ne peut rien contre Richert (3-0) tout comme Éric contre Jung (défaite en 4 sets). Nous entamons les doubles sur une égalité 4-4 : 2 supers matchs, Vincent et Laurent l'emportent en 5 sets après avoir perdu les 2 premiers sèchement !!! Idem pour Éric et Nico qui gagnent en 5 sets après avoir été menés 2-1.

Nous pensions avoir fait le plus dur… On appelle cela l’expérience : les Alsaciens réussissent à remporter les 4 dernières rencontres. Et pourtant Nico a eu 3 balles de matchs et perd 15-13 au 5eme set sur Richert, Vincent mène toute la belle et échoué sur le fil 11-8.

Des regrets car c'est encore une très belle rencontre que nous effectuons tous les 4 mais le petit coup de pouce du destin n’est pas arrivé. Espérons que l’apprentissage à ce niveau ne soit pas trop long et que les victoires se concrétisent enfin.

GE2

CSM2 TOS 4     6-8

Vincent, Christophe et Florent en pleine action.

Cette rencontre qui aurait dû avoir lieu à domicile s'est déroulée au TOS, car la région n'a pas tenu compte des oppositions demandées en début d'année. C'est une nouvelle équipe par rapport à la première phase que nous rencontrons: Mathieu Bazin 1564, Geoffrey Cherin 1542, Paulo Rodrigues 1365 et Ludovic Didelot  1116. Aux classements, la rencontre sera difficile pour Florent 1313, Christophe 1201, Vincent 1565 et François 1233. Au premier tour, Florent subit la loi de Mathieu, bien plus fort. Christophe réussit l'exploit en écrasant Geoffrey  aux 3ème et 4ème sets. François après s'être promené aux 2 premiers sets contre Ludovic doit recourir à la belle pour l'emporter. Nous menons 3-1. Les espoirs sont permis.

Au 2ème tour, Florent bat Geoffrey sur le fil 12-10  à la belle. Christophe ne peut renouveler son exploit contre Mathieu. François ne sait pas comment jouer Paulo. Vincent gagne Ludovic, mais 13-11 et 12-10 aux 2 derniers sets. Nous menons 5-3.

Vincent Christophe remportent leur double 3-0 pendant que Florent et François échouent 11-9 à la belle.

Nous avons toujours 2 points d'avance. Allons nous faire comme l'équipe 1 et craquer sur les dernières rencontres? Florent est complètement débordé par Paulo. Vincent s'incline contre Mathieu. Nous sommes à égalité. François sombre contre  Geoffrey. Christophe peine contre Ludovic et cède la victoire à Ludovic 11-9 à la belle. C'est une nouvelle défaite qui nous place à la dernière place alors qu'il reste des équipes plus fortes à jouer... Le 10 mars, nous jouerons à Chancenay, une équipe qui occupe comme nous le bas du classement. La victoire est impérative !