Journee4

Félicitations à l'équipe 5 qui gagne haut la main sa rencontre contre Romilly. Bravo à l'équipe1 qui par son match nul reste devant 3 autres équipes. Dommage pour l'équipe2 qui avait la victoire en main et par son match nul reste à 1point derrière celle de son adversaire du jour. Pas de surprise pour l'équipe3 privée de son mentor, et pas de surprise non plus pour l'équipe 4 qui continue son chemin de croix.

Prénationale

Illzach1 - CSM1    7 - 7

Laurent 3v1/2, Nicolas 2v, Vincent T.1v1/2

L'équipe fanion du CS M se déplaçait ce week-end à Illzach du côté de Mulhouse. Une équipe classée actuellement 3ème de la poule et composée d'un joueur 1900, 1830, 1789 et 1358. Sur le papier c'est un match très serré qui s'annonce.

Au bout des 2 premières rotations nous en sommes à 4.4 : Nicolas et Laurent remportant leur match sans trembler respectivement sur leurs joueurs 1358 et 1789. A l'inverse , Éric et Vincent perdent sur leurs joueurs 1900 et 1830 sans démériter et notamment Vincent qui s'incline au 5ème set contre leur joueur 1830 : une première occasion ratée de faire la différence.

Même constatation pour les doubles puisque Vincent et Laurent remportent leur match 3 sets à 2 alors qu’Éric et Vincent le perdent également à la belle.

C'est donc lors de la dernière rotation que tout va se jouer nous en sommes alors à 5.5. Vincent remporte sa rencontre 3 sets à un sur leur joueur 1300 pendant que Laurent inflige un 3.0 à leur joueur 1900. Le match nul est donc assuré, synonyme de notre maintien. Éric s’incline 3.0 sur leur joueur 1789, c'est donc Nicolas qui a le point de la victoire dans sa raquette. Après un match très accroché il s'incline malheureusement à la belle sur leur joueur 1830.

C'est donc un beau match nul qui nous permet d'être plus serein pour accueillir l'équipe de Charleville dans 15 jours, équipe déjà condamnée à la descente.

GE2

CSM2 - TOS3       7 - 7

Vincent K. 3v1/2, Florent 2v, Christophe M.1v1/2

Pour cette 4ème journée, l’équipe 2 de MOUSSEY recevait le TOS-NOES 3 pour une rencontre importante dans la course au maintien.

Pour la première fois de la saison nous parvenons à aligner l’équipe type à savoir : VINCENT.K (15), FLORENT (13), CHRISTOPHE.M (12) et ALEXIS (11).
Du côté des visiteurs l’équipe est composée de : BASTIE (11), SOUKSAVONG (11), ROSSELIN (10) et BARBARANT (9).
Sur le papier nous partons favoris.

La rencontre démarre par la victoire en 3 sets secs de VINCENT sur BASTIE. Dans le même temps, ALEXIS ne parvient pas à prendre le dessus sur BARBARANT et s’incline au 5e set.
FLORENT porta le score à 2-1 en s’imposant en 5 sets sur BARBARANT. Dans le même temps, avec un nombre incalculable de points chanceux, CHRISTOPHE pris le dessus sur SOUKAVONG, littéralement dépité.

Pour son 2ème match, VINCENT continua sur sa lancée en s’imposant 3-0 contre BARBARANT. De son côté ALEXIS s’incline à la belle contre BASTIE, après avoir pourtant mené 2-0. FLORENT, malgré 2 balles de matchs s’incline contre SOUKSAVONG 16-14 à la belle. Pour son 2ème match CHRISTOPHE après avoir mené 2-0 finit par s’incliner de justesse à la belle. Nous en somme à 4-4 avant les doubles.

Le score se porta à 5-5 avec la victoire du double 1 ( VINCENT - CHRISTOPHE contre BARBARANT- SOUKSAVONG ) combinée à la défaite du double 2 ( FLORENT - ALEXIS contre BASTIE - ROSSELIN )

Retour aux simple avec la 3ème victoire de la journée de VINCENT sur SOUKSAVONG en 4 sets. Quant à CHRISTOPHE il est défait par BASTIE. Le score est a 6-6, le suspens est entier.

Alexis ne peut rien contre ROSSELIN et perd en 3 sets. C’est FLORENT qui apporta le point du match nul en s’imposant contre BARBARANT en 4 sets.
Score final 7-7, malgré l’absence de victoire l’équipe devrait pouvoir se maintenir en GE2 pour la seconde phase.

Prochaine rencontre à ROMILLY le 11 décembre à 17h.