Journee1

Belles victoires pour les équipes 1 et 6. Grosses déceptions pour les équipes 2,3 et 4. À noter que pour les équipes 2,3,4 et 6 aucun double n'a été remporté. Visiblement c'est une faiblesse qu'il serait bon de  corriger. A noter beaucoup de malades et d'absent pour cette première journée.

Prénationale

CSM1 Thaon1  8-3

équipe CSM Laurent 2009(2v1/2), Nicolas1940(3v1/2), Vincent 1780(1v1/2) et Éric1622(1v1/2)

équipe Thaon Cacheux 1853 Bongard 1791, Denee 1651 et Remy 1646

Pour cette première journée de la 2e phase du championnat de prénationale, l'équipe fanion du CSM recevait l'équipe 1 de Thaon en Lorraine, une équipe qui, sur le papier, était largement à notre portée avec un joueur 18, un 17 et deux joueurs 16.

Mais sur les tables les écarts sont souvent moins flagrants !!! Ainsi d'entrée Laurent se fait surprendre par un joueur 16 et perd en 4 sets pendant que Vincent bataille pendant plus de 45 min pour venir à bout d'un joueur 17. Que dire du match d’Eric qui après avoir sauvé 4 balles de match réussi à remporter son match contre un joueur 16 en 5 manches. Pour Nicolas non plus sa rencontre contre leur joueur 18 n'a pas été simple, il la remporte en 4 sets.

Nous menons 3 à 1 mais avec beaucoup de sueur….. Pour la 2e série de rencontres Laurent gagne 3 sets à un contre leur 17, Vincent perd en 5 sets contre leur joueur 16, Éric après avoir eu plusieurs balles de match rate une belle perf sur leur joueur 18 et Nicolas remporte avant les doubles sans trembler son match contre leur joueur 16.

Nous menons 5.3 avant les doubles, avec sérieux nous les remportons tous les 2 Ce qui nous permet avant la 3e série de rencontres de mener 7 à 3.

Et c’est Laurent qui remporte le point de la victoire, en s’imposant 3.1 contre leur joueur 18 , Nicolas bataillant en 5 sets pour remporter son 3eme match et faire un sans-faute !

Belle victoire contre une équipe qui luttera comme nous pour le maintien.

GE3

CSM2 Villenauxe1   5-9

Pour cette 2ème phase, le CSM 2, suite à sa descente en GE 3 recevait l’équipe 1 du CAP VILLENAUXE. L’objectif étant la montée, une victoire est primordiale.

Privée de Vincent ( qui a préférer aggraver sa cirrhose). et Christophe M ( malade ), l’équipe de Moussey est composée de Florent (1314), Alexis (1114), Thierry (999) et Océane (620).
Côté visiteurs : CORREIA (1079), GANDON (1047), MILLET (1003) et BOUSSOUF (855).

Place à la rencontre avec la défaite d’entrée de FLORENT contre le jeune MILLET. Pas tout à fait réveillé FLORENT perd rapidement 2-0. Après s’être abreuvé d’un petit remontant fait maison, il revient à 2-2, pour ensuite s’incliner à la belle. Le dosage n’était visiblement pas le bon… Dans le même temps OCEANE s’incline logiquement en 3 sets contre BOUSSOUF. La rencontre débute mal et le score s’aggrave avec la défaite de THIERRY sur CORREIA en 3 sets secs. De son côté ALEXIS, maître en la matière de poussette se fait surprendre par les coupés de GANDON et s’incline en 5 sets.
Le score est déjà de 0-4…
Place au 2ème match de FLORENT contre BOUSSOUF, victoire 3-0. De son côté notre remplaçante du jour OCÉANE ne peut rien contre MILLET et s’incline en 3 sets.
Pour son 2ème match ALEXIS s’impose facilement contre CORREIA, hélas THIERRY ( qui avait laissé son coup droit à la maison ) s’incline contre GANDON, malgré un match disputé.

Score sévère de 2-6 avant les doubles et rapidement de 2-8 synonyme de rencontre perdue, après 2 nouvelles  défaites supplémentaires lors des doubles.

C’est donc sans suspens que la rencontre suit son court avec enfin des victoires côté MOUSSEY à savoir celle de FLORENT contre GANDON en 4 sets et celle d’ALEXIS contre MILLET 3/0. Voyant THIERRY en pleine détresse avec son coup droit et n’ayant visiblement pas les yeux en face des trous, FLORENT a pris la décision radicale de lui casser ses lunettes en marchant généreusement dessus, espérant provoquer chez lui une révolte. Résultat : VICTOIRE ! En 4 sets contre BOUSSOUF.
Pour son dernier match OCEANE s’incline contre CORREIA en 3 sets.

Score final 5-9. L’objectif n’a pas été atteint et la montée est très fortement compromise
Prochaine journée le 6 février avec un déplacement à la JGT.

GE4

Brienne1 CSM3   9-5

équipe Brienne: Thierry 984 Eber 845 Erard 920 Thierry Q 589

équipe CSM3: Christophe 801(2v), Émeric 696(2v), Antoine 563(1v) et Mattéo 500

Pour cette 1ere journée de la 2ème phase, c'est une équipe très remaniée qui se déplace à Brienne. Bob et Océane absents, Hugo forfait à la dernière minute, il ne reste que Babar pour emmener avec lui trois futurs cadres du club : Émeric, Antoine et Mattéo. En face deux joueurs classés 9, Christophe et Frédéric, Sébastien classé 8 et Quentin classé 5.

Émeric emmène Christophe à la belle mais s'incline 11-3 lors du dernier set alors que Babar bat Sébastien 3-0. Antoine et Mattéo s'inclinent respectivement contre Sébastien et Quentin. Brienne mène déjà 3-1.

Lors de la deuxième série de match Babar perd sèchement 3-0 contre Christophe, heureusement Émeric bat Sébastien 3-1 et Antoine s'impose sur le même score face à Quentin. Hélas Mattéo ne peut rien faire contre Frédéric. Le score est donc de 5-3 avant les doubles.

Mais les doubles ne permettront pas à notre équipe de recoller puisque Émeric et Antoine perdent contre Christophe et Sébastien tout comme Babar et Émeric face à Frédéric et Quentin.

Malgré la performance d'Émeric contre Frédéric et la victoire de Babar contre Quentin, l'équipe s'incline 9-5 puisqu' Antoine et Mattéo perdent les deux derniers matchs.

L'équipe de Brienne semblait à notre portée mais les nombreuses absences étaient trop importantes pour espérer mieux, malgré les bonnes performances des jeunes du club. Il faudra se ressaisir rapidement en espérant que ce résultat ne porte préjudice pour la suite de la saison.

GE5

St Mesmin2 CSM4 13-1

équipe St Mesmin: Leprêtre Grégoire 787 Cotel Marc 766 Piffre Sébastien 600 Chermanski Sophie 622

équipe CSM4: Joris 846, Laurent D 613, Laurent H 600 et Maxime 577(1v)

Après une 1ere phase en GE4 et une descente logique, nous voila à notre place en GE5. Petit changement dans l'équipe avec l'arrivée de Maxime à la place de Louis. Nous commençons par un déplacement à St Mesmin un samedi à 15h face à une équipe légèrement supérieure à nous mais prenable.

Laurent D s'incline contre Sébastien malgré le 1er set remporté, Maxime s'accroche mais perd 3-0 contre Marc (-8, -9, -9), Laurent H perd Sophie. Joris mène 2-0 et 10-8 au 3ème set, perd finalement le 3ème 12-10, se fait remonter à la belle, a une 3ème balle de match à 10-9 mais s'incline de nouveau 12-10. Nous perdons 4-0.

Maxime nous ramène le 1er point en gagnant Sébastien, Laurent D s'incline à la belle contre Marc, Laurent H perd Grégoire et Joris n'arrive pas à se ressaisir du 1er match et perd Sophie, nous perdons 7-1.

Les doubles ne changent rien avec les défaites de Laurent D et Maxime contre Sophie et Grégoire et de Laurent H et Joris contre Sébastien et Marc, on perd 9-1.

Nous continuons les défaites avec Laurent H contre Sébastien, de Laurent D contre Sophie, de Maxime contre Grégoire et Joris n'y arrive toujours pas contre Marc. Très lourde défaite 13-1 face à des adversaires à notre et à notre portée. Bravo à Maxime qui nous apporte le seul point de l'équipe. Le capitaine Joris, très loin de son niveau de la 1ère phase, devra très vite se ressaisir lors des prochains matchs pour faire gagner son équipe et éviter la descente en GE6.

Prochain match le dimanche 6 février à 9h30 à la salle communale de Moussey contre l'équipe de St André qui a été exempte lors du 1er match.

GE7

CSM5 St Parres2    5-5

équipe CSM5: Jean-Loup 620(1v), Jérémy 577(1v1/2), Louis 550(2v1/2)

équipe St Parres Girault 678, Collin 657, Mai 512

C'est une rencontre qui commence en fanfare pour nos représentants, qui mènent 3-0 après la première série. Lors de la 2ème série, c'est beaucoup moins bien, Louis perd logiquement Girault, le double est remporté à la belle, nous menons 4-1. Les anciens un peu éMoussey par leur premier match s'inclinent à la belle lors de leurs 2 dernières prestations, et c'est Louis qui va sauver la rencontre en remportant son dernier match contre Mai.

A remarquer la performance de Louis sur Collin, les 3 belles jouées par Jean-Loup( serait-il le spécialiste des bellles?) et les 4  belles perdues sur les 6 jouées.

A noter que toutes ces belles permettent à l'équipe d'avoir un avantage de 2 sets sur celle de St Parres. L'avenir nous dira si c'est important ou non.

Arcis4 CSM6            1-9

équipe Arcis: Horbacz 500 Huguier 581 Fevre 668

équipe CSM6:Jules 670(3v), Virgil 520(3v), Louis 617(3v)

Le résultat est sans bavure. Difficile de faire plus de commentaire sans la feuille de match.