Journee1

La journée semble compliquée à organiser avec 3 cas covid parmi les titulaires.C'est l'équipe 3 qui inaugure les résultats avec 3 titulaires absents Hugo (covid) Bob(accident du travail) et Océane(formation pompier). Ce sont la vieille garde et la jeune garde qui ont accompagné Christophe à la Jeune Garde de Troyes. Le résultat est flatteur pour nos couleurs. Belle performance de l'équipe1 à Barr. Beau résultat sans ambiguïté pour l'équipe6. L'équipe 2 plie sans surprise face à l'ASPTT de Reims. Petite déception pour l'équipe 4 à Arcis qui perd d'un cheveu. L'équipe 5 a dû composer avec brio sans aucun des titulaires prévus. Les équipes 5 et 6 se rencontreront pour la prochaine journée de classement, elles joueront les places de 1 à 4.

Prénationale.

Barr1 - CSM1                     8-3

Barr1 Ganaye 1822, Lehmann 1846, Offner 1818, Rudolf 1790

CSM1 Laurent 2009(3v1/2), Vincent 1780(2v1/2), Nicolas 1943(3v), Eric 1622

L’équipe fanion du CSM Moussey se déplaçait ce week-end en Alsace, contre l’équipe une du BARR TT, équipe composée de 3 joueurs classés 18 et d'un joueur classé 1790.

C'est donc une équipe très homogène et surtout à la recherche d’une 2eme victoire synonyme pour elle d'un possible maintien.

Et comme à son habitude au cours de ce mois de mars nos joueurs font tout de suite la différence pour mener 3.1 au terme des quatre premières rencontres. À noter la défaite d’Éric sur leur meilleur joueur après avoir mené 2 sets à 1 et la victoire de Nicolas en 5 sets : 11 à 9 à la belle.

La 2e série de matchs est une copie conforme de la première, nous remportons 3 victoires sur les 4 matchs pour mener idéalement 6 à 2 avant les doubles

Deux matchs très serrés, Nicolas et Eric perdent en 3 sets mais aux avantages à chaque set (10,11 et 10) alors que Vincent et Laurent remportent leur double en 4 sets également très serrés.

Nous en sommes à 7.3 avant de jouer les derniers simples.

Et c’est Nicolas qui remporte le point de la victoire contre leur joueur classé 1818,en 5 sets après avoir été mené 2 sets à 1. Laurent remportant son dernier match en 4 sets contre leur joueur 1822.Un point qui ne sera pas comptabilisé sur la feuille de match.

C’est donc une 3eme victoire au cours de ce mois de mars qui nous permet de proposer à nos supporters une finale de la poule dans 15 jours….. avec en cas de victoire une première place de la poule synonyme de montée en N3 !!!!

GE3

CSM2 - ASPTT Reims3   4-10

CSM2 Vincent 1572(3v), Florent 1314,  Christophe M 1196,  Alexis 1114(1v)

ASPTT Carré 1398, Debaty 1298, Renard 1504, Barcelo 1274

La 2 rencontrait pour la dernière journée à domicile l’ ASPTT REIMS composée d’une 1359, d’un 1504, d’un 1322 et un 1298.Pour nous, équipe type avec Vincent (1572), Alexis (1114), Florent (1314) et Thierry (999). Vincent en forme met 3/0 au 1298. Florent, Alexis et Thierry commencent leurs rencontres sur les chapeaux de roues en menant le premier set face respectivement aux 1322, 1504 et 1359 mais concèdent les autres sets …… 3/1 pour Reims. Vincent continue sa démonstration et gagne 3/0 contre le 1322. Florent comme au premier match perd 1/3 en ayant gagné le premier set. Alexis fait sa perf de l’année en gagnant 3/1 contre la 1359.Thierry perd 3/0 contre le 1504 en ayant eu 2 balles de 2éme set. Il monte en puissance le gamin ( faut dire aussi qu’il sort d’une semaine de covid ….)Donc avant les doubles on en est à 5/3 pour Reims.Les doubles dans la poche de Reims on attaque les 4 derniers matchs. 7/3 pour les adversaires. Vincent réalise un sans faute en battant le 1504 par 3/1. Alexis et Florent perdent 3/0 contre le 1298 et la 1359.Ce fut un chemin de croix pour le capitaine Florent. Thierry, pour son dernier match perd (encore à la belle) le 1322 ( décidément il a pas le mental …..)

Résultat défaite 10/04. Dernier match de la saison  pour la 2 dans 15 jours contre St André  chez eux.

GE4

JGT3 - CSM3                              3-11

JGT3 Boisselier 693, Bento K 767, Thomas 678, Bento B 806

CSM3 Émeric(3v1/2) 696, Christophe B 801(1v1/2), Damien 1110(2v1/2), François 1119(3v1/2)

Une équipe largement remaniée pour cette journée de championnat, à part l'indéboulonnable Émeric, Océane travaille, Hugo a le covid et Bob s'est coupé un doigt

... Babar accompagne donc Émeric, Fanfan et notre dernière recrue Damien. Le retour de deux joueurs classés 11 nous soulage largement. En face les joueurs de la JGT : Maxime, Cyril, Kevin et David sont tous classés entre 6 et 8.

L'avantage sur la feuille de match va vite se faire ressentir aussi sur les résultats : Fanfan en manque de rythme et de baskets, perd son premier set face à Maxime 11-3 mais s'impose finalement  3-1. Même score pour Damien contre David. Émeric s'impose 3-0 contre Cyril. Seul Babar, déboussolé par l'absence de son capitaine préféré, perd 3-1 face à  Kevin.

La deuxième série de match confirme le statut de favori de notre équipe avec 4 victoires : Fanfan face à Kevin (3-1), Babar face à Maxime (3-1), Damien face à Cyril (3-0), et Émeric contre David (3-1).

Les deux doubles nous permettent d'assurer la victoire avec les 8èmes puis 9èmes ponts pour l'équipe : Damien et Émeric gagnent contre Maxime et David, tout comme Babar et Fanfan face à Kevin et Cyril.

Un petit relâchement lors de la dernière série de match : Damien et Babar perdent respectivement contre Kevin et David, Émeric s'impose à la belle contre Maxime et François, la force tranquille, gagne 3-1 contre Cyril.

Devant ce bon résultat, Bob et moi décidons de former une 8ème équipe en GE14 l'année prochaine... premier entraînement prévu le 31 mars 2027, si vous êtes volontaires !

GE5

Arcis3 - CSM4                     8-6

Arcis3 Baudon 707, Horbacz 500, Martin 976, Brodard 867

CSM4 Joris 846(3v1/2), Laurent D 613(1v), Laurent H 600, Jérémy 577(1v1/2)

GE7

Chapelle1 - CSM5                             6-4

Chapelle1 Bijeon 500, Louis-Shenoupa 544, Perceau 540

CSM5 Louis M 550, Antoine P 563, Matteo 500     Virgil 520(3v1/2), Jean-Loup 620(2v1/2)

L'équipe de GE7, qui à l'origine était composée de Mattéo Q, Antoine P et Louis M. Pour commencer mercredi Louis m'annonce qu'il ne peut pas jouer, je le remplace par Virgil. Samedi matin Antoine m'annonce qu'il a le COVID, je le remplace par Jean loup. Dimanche matin Mattéo Q, m'annonce qu'il s'est foulé le poignet en jouant au foot, et là  plus de remplaçant. Nous partons avec deux joueurs  Virgil et moi à la Chapelle St Luc.
En face nous avons Bijeon 500, Louis-Shenoupa 544, Perceau 540.
 Je commence par perdre contre Bijeon 3-0; Virgil gagne contre Louis-Shenoupa. Après plus rien ne nous arrête. Nous nous déchaînons contre nos adversaires pour gagner tous les autres matchs. Nous gagnons 6-4

CSM6  - JGT6                           10-0

CSM6 Jules S 670(3v1/2) , Louis R 617(3v1/2), Antoine B 500(3v)