Bonne journée globalement, même si l'équipe 1 s'incline contre plus fort qu'elle.

Elle recevait le leader de la poule, ce fut compliqué face à des 21, 20, 19, 18, mais le fait de jouer devant son public, à domicile, a donné des ailes à Laurent qui ne perd aucun simple et s'offre le luxe de battre le numéroté national 667.

L'équipe 2 en déplacement à St André a eu fort à faire avec des joueurs   15, 10, 10 et 8. L'équipe 3 s'en sort avec les honneurs à Arcis . C'est le maintien qui se jouait en cette journée pour ces 2 équipes. Il est maintenant assuré.

L'équipe 4 est exempte la défaite du Tos à St André lui assure le maintien.

Le choc de cette journée fut la rencontre entre l'équipe 5 et l'équipe 6. La 6 était favorite au classement, mais la 5 a des joueurs qui ont une plus grosse progression dans les classements.

St André  Lor 840, Berlot 1525, Duflexis 1048, Delpas 1095

CSM2 Vincent 1572(2v1/2), Florent 1314(2v),  Thierry 999(1/2v),  Alexis 1114(1v)

Pour le dernier match de la saison, le CSMOUSSEY 2 se déplaçait à Saint André pour y affronter l’équipe 2 composée de BERLOT (1525), DELPAS (1095), DUFLEXIS (1048) et LOR (840)

Du côté de MOUSSEY, c’est l’équipe habituelle a savoir FLORENT(13), VINCENT.K (15), ALEXIS (11) et THIERRY (9). Étant exempt lors de la dernière journée l’objectif du jour est clair à savoir la victoire, afin d’assurer définitivement le maintien.

La rencontre débute par la victoire en 3 sets de VINCENT sur DELPAS, ALEXIS s’incline de son côté contre BERLOT.
Dans la foulée FLORENT s’impose en 4 sets contre DUFLEXIS et THIERRY est défait en 3 sets par LOR… le score est de 2-2.

Pour son 2 ème match ALEXIS s’incline de justesse à la belle contre DELPAS, dans le même temps VINCENT ( victime de ses reliquats d’alcool de la veille ) s’incline en 4 sets contre BERLOT. FLORENT quand à lui s’impose facilement en 3 sets contre LOR et THIERRY dans un jour sans, ne peut rien contre DUFLEXIS. Nous en sommes à 5-3 pour les locaux avant les doubles.

Doubles qui apporteront 1 point de chaque côté avec la victoire de la paire VINCENT-THIERRY contre LOR-DUFLEXIS en 5 sets et la défaite de FLORENT-ALEXIS contre BERLOT-DELPAS.

La victoire s’éloigne, une nouvelle défaite concédée et ce sera au mieux le match nul. Match nul qui sera assuré par les victoires de FLORENT sur DELPAS, d'ALEXIS sur LOR et de VINCENT sur DUFLEXIS. Le dernier match opposait BERLOT à THIERRY et c’est logiquement que BERLOT clos le score à 7-7 en ne laissant aucune chance à son adversaire.

Une petit pot de l’amitié clôtura la journée dans la bonne humeur.

C’est donc sur ce score que la saison s’achève pour l’équipe 2, avec le maintien qui sera très probablement acté lors de la prochaine journée. A bientôt pour de nouvelles aventures !

GE4

Arcis 2  CSM3                              6-8

Arcis Malbec 887, Idoux 889, Dejonghe 902, Gallois 851

CSM3 Hugo 944(2v), Damien 1110(3v1/2), Émeric 696(2v1/2), Maxime 577

Pour cet avant-dernier match, nous nous déplaçons chez nos amis d'Arcis. Encore plusieurs absences de notre côté, certaines un peu gênantes (bob), d'autres beaucoup moins (Babar). Nous partons donc avec Damien, Émeric, Hugo et Maxime.

En face trois bons 8 : Ludovic, Maximilien et Yves, et Yoann classé 9.

La rencontre commence bien avec 3 victoires sur les quatre premiers matchs : Damien bat Ludovic 3-1, Émeric et Hugo battent respectivement Maximilien et Yoann 3-0. Seul Maxime perd contre Yves 3-1.

La rencontre est équilibrée et les matchs disputés. Ludovic s'impose contre Émeric 3-1 pour Arcis. Sur le même score mais en notre faveur cette fois, Damien bat Maximilien  et Hugo se défait de Yves. Maxime perd 11-6 à la belle contre Yoann après avoir mené 2-1.

Nous sommes donc à  5-3 avant les doubles. Le double Damien / Émeric gagne 3-1 contre Yoann et Yves. Dans le même temps Ludovic et Maximilien gagne à la belle contre Hugo Farine et Maxime Payn. On recherche un Meunier ou un Boulanger pour nous coacher la prochaine fois !

6-4 avant les derniers matchs. Ludovic s'impose en 5 sets contre Hugo mais sur la table d'à côté Damien gagne 3-1 contre Yoann. Maxime perd 3-1 contre Maximilien. Heureusement, Émeric gagne son dernier match contre Yves à la belle après avoir été mené 2-0 et inscrit donc le point du match.

Nous gagnons donc 8-6 et Arcis annule du coup le barbecue qu'ils avaient organisé. On a quand même le droit à un jus d'orange. Toujours sportifs !

Ps : désolé Président on a oublié les photos. Prochain match promis !

GE5

CSM4  exempte                    14-0

CSM4 Joris 846, Laurent D 613, Francky 784, Laurent H 600

GE7 1er match accession

CSM5  CSM6                            6-4

CSM5 Virgil 520(2v1/2), Antoine P 563(2v1/2), Matteo 500(1v)

CSM6 Jules S 670(3v) , Louis R 617(1v), Antoine B 500

La rencontre commence à14h00 devant 5 spectateurs dont 2 conseillers.

Premier matche Jules contre Antoine P, le match est déséquilibré au niveau de la taille 1m90 pour Jules et 1m50 pour Antoine. Jules est intraitable sur les 2 premiers sets. Antoine gagne le 3ème 11-7. Malgré une belle résistance d’Antoine, Jules l’emporte 11-8 au 4ème set.

Pendant ce temps Louis affronte Virgil. Louis avait confié à Jules: "je vais battre Virgil".  Au regard des 2 premiers sets, il avait raison. Mais Virgil prend le 3ème 12-10 et le 4ème 11-9 et finalement prend la belle à Louis le laissant tout déconvenu.

Moussey5 1, Moussey6 1.

2ème série Antoine B contre Mattéo et Jules contre Virgil.

Au premier set, Virgil est débordé par la vitesse de frappe de Jules. Au 2ème set il fait jeu égal et le perd 12-10. Le 3ème est complètement à l’actif de Jules.

Mattéo dominé tout le premier set finit par le remporter 11-9. Il s’impose au 2ème. Au 3ème, à 10-10, Antoine commet l’erreur de lever trop haut la balle, et Mattéo ne manque pas ces deux occasions.

Moussey5 2, Moussey6 2.

Le double : Jules Louis contre Antoine P Virgil.

Jules et Louis sont complètement impuissants au premier set devant la régularité d’Antoine et Virgil. Ils continuent d’accumuler les fautes, mais parviennent à 10-10 pour finalement perdre 12-10. Ils prennent le 3ème set, Virgil et Antoine faisant à leur tour des fautes. Au 4ème Jules et Louis jouent mieux l’emportent. A la belle, Antoine est plus appliqué et est décisif dans les 5 premiers points et tourne à 5-1. Le changement de côté semble préjudiciable puisqu’on revient 5-4. Antoine et Virgil se contentent de ramener la balle et Louis et Jules commettent faute sur faute..

Moussey5 3, Moussey6 2.

3ème série, Antoine contre Antoine et Louis contre Mattéo.

Antoine P déborde complètement Antoine B au premier set. Le deuxième set est plus serré, Antoine B ayant attaqué plus. Antoine P contraint Antoine B à l’attaque et aux fautes au 3ème set.

Louis bat sur le fil Mattéo au premier set. Le deuxième set est encore plus favorable pour Louis. Idem pour le 3ème.

Moussey5 4, Moussey6 3.

4ème série

Virgil contre Antoine B et Mattéo contre Jules.

Surprenante victoire au premier set d’Antoine B sur Virgil. Au 2ème Virgil désorganise Antoine et le laisse à 5. Le 3ème set est un jeu d’attente et est très serré 12-10 pour Virgil. Le 4ème est une répétition du 3ème.

De son côté Jules domine Mattéo.

Moussey5 ne perdra pas.

Moussey5 5, Moussey6 4.

Match décisif qui déterminera la victoire ou le nul pour Moussey5.

Antoine P contre Louis.

Antoine ne laisse aucune chance à Louis au 1er set. Au deuxième set Louis est distancé dès le départ 1-6, revient à 6-8 et Antoine gagne 11-8. Antoine confirme sa supériorité au 3ème set, et c’est sans bavure qu’il gagne son match.

Résultat final : Moussey5 bat Moussey6 6-4.

Dans ce match de classement, on a Bar/Seine 1er, Moussey5 et 6, Arcis 2ème exaequo.