Journee1La R1, en déplacement à Chancenay, joue l'équipe qui avait terminé 2ème de sa poule en 1ère phase. C'est un véritable test match pour l'équipe, qui permettra de connaître notre potentiel dans la division. La R4 reçoit  l'équipe d'Arcis contre laquelle elle avait fait match nul en première phase. Nos D1 jouent contre le Tos. L'équipe 3, qui espère bien remonter en prérégionale, reçoit et la 4 se déplace.

Régionale 1 : CSB St Dizier / Chancenay 1  -  CS Moussey 1 : V 4 à 10           Feuille de Match

En R1, Laurent(17), Eric(15), Nicolas(19) et François(13) rencontraient Liegey(18), Maigrot(14), Drouot(16) et Dissard(17). On sait avant de commencer que ce sont les doubles qui feront la différence. Laurent, pour la première fois depuis qu'il joue avec nous, a l'occasion de faire une performance. Il ne la manque pas et s'impose assez facilement contre Liegey. Eric à la peine contre Maigrot, l'emporte 13-11 au 4ème set. Nicolas ne laisse aucune chance à Drouot. François après avoir eu une balle de match au 4ème set contre Dissard, échoue à 8 au 5ème set. Laurent laisse sur place Maigrot. Eric perd, en 3 sets accrochés, Liegey. François reste avec des fins de set catastrophiques et perd 3-1 contre Drouot. Nicolas l'emporte logiquement contre Dissard. C'est l'heure des doubles et nous menons 5-3. Laurent-François, l'emportent sur Liegey-Maigrot 3-1 et Eric-Nicolas font de même contre Drouot-Dissard. Nous menons 7-3. Il reste un point à faire pour la victoire, c'est ce que s'empresse de faire Laurent contre Drouot. Nicolas est plus à la peine contre Liegey et finit par l'emporter 13-11 à la belle, en ayant eu une balle de match contre lui. François perd 3-1 contre Maigrot. Eric réalise une belle performance contre un Dissard désabusé,sur le score de 3-0. La victoire finale 10-4 laisse entrevoir des lendemains qui chantent en R1 pour notre équipe. Prochaine rencontre à Moussey contre Gueux Tinqueux.

Régionale 4 : CS Moussey 2  -  ASA Arcis Mailly TT 2 : V 9 à 5                        Feuille de Match

En Régionale 4, l'équipe 2 recevait de nouveau Arcis/Mailly 2, rencontré lors de la dernière journée de la 1ere phase. Avec les absences de Florent et d'Aurélien, c'est Gaetan Morillot(12),  Christophe Barroy(9), Frédéric Martens(11), et Michel Degois(12) qui recevait Gottvalles(9), Royer(11), Mahu(10) et Brodard(11). Nos mousséens avaient à coeur de se racheter du match aller,  de ses 5 belles perdus et du nul concédé. Une victoire permettait de bien démarrer la 2e phase. Gaetan, de retour de 8 mois d'absence, eu des débuts difficiles et s'inclina 3-0 contre Royer d'entrée de jeu, pendant que Frédéric égalisait à un partout. Michel gagnait son premier match contre Mahu, Chrisophe perdait contre Brodart, 2-2. Frédéric s'inclinait contre Royer, mais juste avant les doubles, Gaetan, Christophe et Michel venaient ajouter chacun un point supplémentaire, 5-3. Les deux doubles (Gaetan-Michel vs Gottvalles-Mahu, Frédéric-Christophe vs Royer-Brodart) faisaient le break 7-3. Puis Frédéric sellait la victoire contre Mahu et Michel enfoncait le clou 9-3. Sans enjeu, Gaetan et Christophe s'inclinaient à la belle. Score final de 9-5 contre Arcis/Mailly 2. Un début de 2e phase prometteur. Prochaine rencontre à Nogent(52) le 1er Février.

Départementale 1 - Poule A : CS Moussey 3  -  TOS Noes 7 : D 5 à 9              Feuille de Match

Pour cette première journée de deuxième phase, Moussey recevait le TOS. Notre équipe était composée de Francky (7), Pierre (8), Hugo (8) et Florian (7). En face l'équipe de TOS était un mélange d'expérience, avec Weber et Douzieux (respectivement 13 et 7), et de jeunesse avec Ducoffe et Descamps (8 et 6).

Moussey attaquait très mal la rencontre et les 4 premières rencontres se soldaient par 4 défaites. Passant près de l'exploit, Francky s'inclinait à la belle  face à Weber alors que le jeu de Bouzieux dérangait beaucoup Pierre qui perdait 3-0. Même score pour Hugo contre Ducoffe et pour Florian contre Descamps. Francky confirmait ensuite son premier beau match et gagnait facilement contre Douzieux 3-0, marquant là le premier point pour Moussey. De son côté Pierre perdait logiquement contre Weber. Malheureusement le score continuait de s'aggraver puisque Hugo et Florian perdaient à la belle contre Ducoffe et Descamps, probablement le tournant de la rencontre. Avant les doubles le score était donc déjà de 8-1 et allait passer à 9-2: le double Francky-Pierre perdait 3-0 contre Weber-Douzieux et le double Hugo-Florian gagnait à la belle contre Ducoffe-Descamps.La fin de la rencontre était tout de même meilleure du côté de Moussey, malgré la défaite 3-0 de Francky contre Ducoffe. En effet, l'équipe sauvait l'honneur grâce aux victoires de Hugo sur Weber, de Florian sur Douzieux et de Pierre sur Descamps.

Score final: 9-5. Malgré le statut de favori du TOS, nous pouvions espérer mieux de l'équipe de Moussey, qui devra élever son niveau de jeu dès la prochaine rencontre contre Bayel.

Départementale 1 - Poule B : TOS Noes 7  -  TOS Noes 9 : N 7 à 7                Feuille de Match

L'équipe de CS Moussey 4 composée de Laurent (5), Benoit (8), Jérémy (7) et Joris (7) affrontait Saget (6), Champeau (6), Maillard Magali(7), Maillard Marylou (7).

La rencontre semble équilibrée. Après les 4 premiers matchs, nous sommes à 2-2. Laurent perd Saget à la belle, Benoit gagne Champeau, Jérémy gagne Magali et Joris perd Marylou. Puis le match reste serré, 4-4. Laurent perd Champeau à la belle, Benoit gagne Saget, Jérémy gagne Marylou et Joris perd Magali. Joris-Benoit gagne Saget-Champeau à la belle et Laurent-Jérémy perd Magali-Marylou à la belle. Nous en sommes à 5-5 et la rencontre va se jouer sur les 4 derniers match. Saget fait un beau match et gagne contre Jérémy pendant que Laurent perd Magali. Nous perdons 7-5 et devons gagner les 2 match pour espérer un match nul. Benoit gagne Marylou et Joris gagne Champeau et nous finissons le match avec un 7-7.

Avec ce match nul, nous sommes 3ème. Bravo à Benoit (3.5) et Jérémy (2) pour avoir bien jouer, Joris (1.5) ne rentre pas dans ses 2 premiers match et se réveille à la fin en reportant le double et le dernier match, Laurent (0) pour ses 3 belles perdues n'était pas loin de remporter ses matchs.