C'est la dernière journée de championnat de la première phase. Elle est importante pour toutes les équipes. La R1 joue son accession à la nationale contre une équipe reconnue plus forte (Bétheny),  lors d'une récente rencontre. La R3 joue pour la 3ème place de la division. La R4 joue pour l'espoir du maintien dans la division. La PR joue pour la certitude du maintien.

Retrouvez la galerie photo de la rencontre. Credit photos Jérome Henry

Régionale 1 : CS Bétheny 1 - CS Moussey 1 : 10 à 4

Nous y sommes, après 6  journées et une seule défaite le CSM se présente pour la 2eme fois consécutive en finale de R1 pour la montée en pré nationale.

Nous retrouvons Bétheny, la seule équipe à nous avoir battu ! En face 2 joueurs 19 dont un qui est invaincu pendant cette première phase (Coraboeuf 1905) et 2 joueurs 17.

D’entrée cela devient très compliqué : Arnaud ne peut rien contre Carquin (1763) et perd 3.1 alors que Laurent a besoin de 5 sets pour remporter sa partie contre THOMAS Rémy (1915) 12.10 à la belle après avoir sauvé une balle de match : ouf.

C’est Eric et Nicolas qui entrent en jeu : Eric perd sèchement 3.0 contre Coraboeuf alors que Nicolas remporte sa partie en 5 sets après beaucoup de doute sur le défenseur THOMAS Patrick (1779) 12.10 à la belle : re ouf !!!! cela est déjà très dur.

Que dire sur la suite : Arnaud ne peut rien contre THOMAS Rémy 3.0 alors que Laurent est surpris par le rythme des contres de CARQUIN et perd 3.1 : le CSM plie
Surtout que Nicolas joue contre Coraboeuf, invaincu pour le moment. Et c’est un super Nico des grands jours qui ne laisse aucune chance à son adversaire : victoire 3.1.

Au même moment Eric perd son tennis de table contre le redoutable défenseur THOMAS Patrick. Nous en sommes à 3.5.

Comme souvent les doubles seront décisifs et malheureusement nous les perdons 3.1 sans pouvoir les déstabiliser plus : le CSM plie …. Fortement : 7.3.
Nous arrivons aux 4 dernières rencontre : Eric fait un grand match sur THOMAS Rémy (1915) et le fait douter jusqu’au 3 eme set mais malheureusement perd 3.1.

Laurent est en face de Coraboeuf, après un matchtendu et très serré il l’emporte 3.2 et 11.8 à la belle.

Arnaud ne peut rien contre le défenseur Patrick alors que Nicolas après avoir mené 2.0 et 8.7 au 3eme set contre CARQUIN perd malheureusement en 5 sets.

C'est donc une défaite «  normale » sur une équipe homogène et très solide . Rien à redire, nous finissons 2eme de la R1 sur 12 équipes. Une belle vitrine pour notre club et notre village !

Régionale 3 : CS Moussey 2 - Romilly Sport 10 4 : 5 à 9

La rencontre contre Romilly est sans enjeu véritable. C'est sans appréhension que l'équipe composée de Florent(11), Christophe M(12), Christophe B(8) et de François(13) rencontre Stéphane Fessard(10), Tony Roblin(9), Patrice Duclovel(15), Kevin Meunier(12).

Florent peine à battre Stéphane au 4ème set. Christophe est sans difficulté contre Tony. Christophe B subit la loi de Patrice. François est chanceux sur le malade du jour Kevin et l'emporte 16-14 au 4ème set. Florent se laisse surprendre par Tony et perd 12-10 au 4ème set. Christophe M est sans difficulté contre Stéphane. François commence à perdre pied contre Patrice. Christophe B perd logiquement contre Stéphane. Nous sommes à 4-4 avant les doubles.

Florent et Christophe M font illusion le temps du premier set contre Stéphane et Patrice en le perdant 13-11. François et Christophe perdent chaque set par le plus petit des scores. Nous avons perdu nos chances de l'emporter avec les doubles et perdons 6-4. Florent perd sans opposer de réelle résistance contre Patrice. Christophe B ne peut rien faire contre Stéphane. Ca y est, nous avons perdu. François sombrera une fois de plus contre Tony. Christophe M ne laisse pas passer sa victoire contre Kevin.

Nous perdons au final 9-5 avec 3 rencontres remportées par Christophe M.  Nous finissons à la 6 ème place de la poule. François sur lequel ses partenaires comptaient lors de cette phase s'est avéré être un maillon faible de l'équipe. Il n'est visiblement pas un joueur du matin... Christophe M s'est révélé fiable et a gagné tous les matches qu'il devait gagner.  Christophe B et Frédéric ont beaucoup de mal dans cette division. Il va falloir se ressaisir si l'on veut se maintenir à nouveau en 2ème phase.

Régionale 4 : J. Eurville/Bienville 5 - CS Moussey 3 : 1 à 13